3 года назад

Я - частный преподаватель. Проблема. Что бы Вы мне посоветовали? (много текста)

Ко мне по рекомендации позвонила женщина (70 лет) . Её нужно было научить работе с компьютером. С нуля. Я согласилась. Назвала цену (репетитор ИВТ в моём городе стоит от 500 р/ч) , т. к. я не педагог по образованию - 350 р/ч показалось мне вполне приемлемой суммой. Первое занятие, как мне показалось, я провела блестяще. Терпеливо выслушивала всё её проблемы, пытаясь разобраться, что именно не получается сделать, спокойно и с улыбкой рассказывала ей всё просто и понятно, иногда по нескольку раз одно и то же, так же устранила ей небольшую поломку и помогла научиться работать с сотовым телефоном. Она долго благодарила меня, пришло время оплаты. Она даёт мне 250 рублей, говорит, что больше нет, и отдаст остальное завтра (мы сидели более 2х часов) . Сегодня прихожу к ней в 11 часов. Про небольшой долг она даже не заикнулась. Я подумала "ничего страшного, отдаст после занятия, не будем отвлекаться", провела занятие, ответила на все её вопросы, научила работать с новой программой. Освобождаюсь в 3 часа дня (т. е. сидели мы 4 часа, а это стоит 1400 + долг за вчера - 450 р - получается 1850 рублей) . Она суёт мне 500 рублей, говорит - "я слышала, это стоит дешевле, и за 250 есть, по этому вот тебе 500 рублей - за сегодня и завтра" (!!!). Я не начала ругаться только из уважения к её возрасту. Я всё понимаю - пожилой человек, пенсия не большая, всё такое. Но и я должна что-то есть. И мне нужно платить коммуналку. Тем более - это моё дело, сколько стоят МОИ уроки. Я может даже и согласилась бы за 250 рублей, но В ЧАС, а не за занятие.
Как мне вернуть свои деньги и при этом не обидеть человека? Я тратила своё время и хочу, чтобы оно было оплаченным.

Дополнительное образование: Я - частный преподаватель. Проблема. Что бы Вы мне посоветовали? (много текста)

2 года назад Посоветуйте, пожалуйста, качественные курсы английского языка онлайн???

Хотела бы учить английский язык, но нет возможности ездить на занятия. Посоветуйте курсы онлайн. Чтобы были качественными и по делу... с профессиональными преподавателями. Может кто сталкивался, или слышал отзывы.

Ginex (Гость) 1 ответ
3
2 года назад В какой программе лучше всего сделать фильм, в котором должен быть текст и картинки?

Посоветуйте программу, в которой лучше всего это сделать. Пробовала в разных, но в них нет функции вставки текста.

Оксана Николаевна (Гость) Нет ответов
3
2 года назад Посоветуйте хорошие курсы английского языка!

Сейчас столкнулась с проблемой и нужно подтянуть, а скорее взять и выучить английский, пополнить словарный запас, а главное научится говорить!! !
Посоветуйте хорошее место, где это можно сделать с наилучшим результатом!
Желание есть, осталось найти место! (Москва)
Очень жду ваших ответов!

evgeniy mihailov (Гость) 1 ответ
3
Ответы (1)
Семен Стрельцов (Гость) 3 года назад
3

Боюсь, вернуть деньги вам не удастся, со скандалом или без. Просто больше с этой дамой не связывайтесь, не тратьте время, толку не будет. Расскажите своим коллегам, чтобы не имели с нею дела. По-другому её наказать нельзя.

Пожаловаться
Я - частный преподаватель. Проблема. Что бы Вы мне посоветовали? (много текста) (Дополнительное образование) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Дополнительное образование FOR-ASK.RU